Россия требует взыскать с Украины 452 млн. рублей долга за газ

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 10:51
0
7

Московский арбитражный суд в четверг решил взыскать с украинской стороны в пользу Минобороны России 452 млн. рублей долга за газ. Таким образом, суд удовлетворил иск заместителя генпрокурора РФ, поданный в интересах России в лице Минобороны. Ответчиком по делу выступает торговый дом "Босфор" (Украина). Третьим лицом по иску выступает Промышленно-финансовая корпорация "Единые энергетические системы (РТС: EESR, EESRP) Украины" (ЕЭСУ), сообщает Интерфакс-Украина.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 21 ноября прошлого года удовлетворил кассационную жалобу министерства обороны РФ на решения Московского арбитражного суда первой и апелляционной инстанций, которые отказали министерству во взыскании средств за счет продажи имущества украинского ТЭК, и отправил иск на новое рассмотрение в Московский арбитражный суд.

Этот иск и был рассмотрен 31 января. Россия поставила на Украину газ, который ЕЭСУ использовало в 1996-1997 годах, однако не выполнило обязательство по его оплате, сообщает UA Today.

Торговый дом "Босфор" в 2000 году выступил залогодателем и передал в залог министерству обороны РФ права требования на имущество топливно-энергетического комплекса Украины на сумму 452 млн. рублей (по нынешнему курсу - 14,7 млн. долларов).

Минобороны РФ в связи с невыполнением обязательств со стороны ЕЭСУ обратило взыскание на залог. Российская сторона считает, что торговый дом незаконно удерживает имущество и не передает его для проведения торгов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях