Литвин просит снизить плату за аренду помещений для бюджетных газет

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 11:44
0
3

Глава Администрации Президента Владимир Литвин просит премьер-министра Анатолия Кинаха снизить плату за аренду помещений для газет, которые финансируются из государственного бюджета, как того требует закон о государственной поддержке средств массовой информации, сообщают Українські Новини.

По сообщению пресс-службы Администрации Президента, Литвин направил Кинаху соответствующее письмо.

"По поручению Президента Владимир Литвин предлагает рассмотреть данный вопрос и принять меры к неуклонному выполнению закона(о господдержке СМИ)", — сказано в сообщении.

Действующий закон "О государственной поддержке СМИ и социальной защите журналистов" устанавливает, что газеты, которые финансируются из бюджета, платят арендную плату в размере 1 гривня в год.

В то же время, по утверждению Литвина, Фонд государственного имущества не разрешает заключать договора аренды между издательством "Пресса Украины" и редакциями газет, которые арендуют там помещения, с оплатой аренды 1 гривня в год.

При этом ФГИ ссылается на постановление Кабмина от 2000 года, которое устанавливает для всех газет единую ставку за аренду помещений— 4,5% от стоимости арендуемого помещения в год.

Закон "О государственной поддержке СМИ и социальной защите журналистов" принят Радой в 1997 году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях