"Укравиация": украинские самолеты ограничений на полеты в Европу не имеют

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 13:31
0
77

В связи со вчерашним заявлением о запрете полетов российских "Тушек" и "Илов" в страны Западной Европы, "Укравиация" подтвердила, что обеспечивающие основное авиасообщение со странами ЕС украинские авиакомпании не могут иметь ограничений на полеты в Европу, так как летают на самолетах Boeing. Как известно, эти самолеты отвечают требованиям ICAO, предъявляемым к работающим на международных линиях судам гражданской авиации, по шумам двигателей, сообщает Интерфакс-Украина.

Так прокомментировал возможность введения санкций в отношении украинских самолетов на полеты в Европу в связи с вступлением в силу 1 апреля 2002 года повышающей требования по шумам 3-й главы конвенции ICAO помощник директора департамента авиационного транспорта Украины Юрий Киянченко.

В украинских компаниях Ту-134 и Ту-154, "направлены" преимущественно на Восток, Азию и Украину

Парк российских самолетов (санкции коснутся таких самолетов, как Ту-134, Ил-62, Ил-76 и Ил-86) в украинских компаниях, например, Ту-134 и Ту-154, "направлен" преимущественно на Восток, Азию и Украину, - отметил он. "Не думаю, что у нас возникнут какие-то проблемы" - добавил Юрий Киянченко.

Напомнив, что согласно решению последней сессии ICAO, возможность отдельных полетов, включая транспортные рейсы, в аэропорты европейских стран самолетов произведенных в СССР, может оговариваться с их авиавластями в индивидуальном порядке, помощник директора департамента авиационного транспорта Украины выразил уверенность в конструктивности таких переговоров.

Основное авиасообщение с Европой в Украине осуществляют авиакомпании "Международные авиалинии" и Аэросвит". На сегодняшний день в парке "Аэросвита" 4 самолета Boeing, в парке - "МАУ" - 5 самолетов Boeing.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях