Олег Гайдук: "Укртелеком" готов к приватизации!

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 16:31
0
6

Национальный оператор связи Украины ОАО "Укртелеком" "технически готов к продаже компании" стратегическому инвестору, заявил председатель правления компании Олег Гайдук. Глава же специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Рябченко на коллегии Фонда госимущества Украины заявил абсолютно противоположное мнение, сообщает Интерфакс-Украина.

Гайдук сказал, что ему ничего не известно о "высоком мнении наверху против продажи компании, на которое ссылался Александр Рябченко".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 1 февраля, несколько ранее, глава специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Рябченко на коллегии Фонда госимущества Украины заявил, что конкурсная продажа акций национального оператора связи ОАО "Укртелеком" в текущем году не состоится. "На высоком уровне есть мнение - "Укртелеком" в этом году не продавать".

При этом он высказал убеждение, что причиной этого является ситуация, сложившаяся на рынке телекоммуникаций, и "вины Фонда госимущества тут нет".


На конкурсе планируется продать 37% акций "Укртелекома", по льготной подписке - 13%, в том числе 2,08% - работникам предприятия, 5% - администрации, 5,92% - другим гражданам, имеющим право на льготы. От льготной продажи планируется выручить 177 млн. гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях