Корреспондент исследовал украинский рынок рекламы

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 11:34
0
7
Корреспондент исследовал украинский рынок рекламы
Фото: Фото с сайта Рicasaweb.google.com
Украинские креативщики пользуются небывалым спросом за рубежом

Крупный зарубежный бизнес решил, что заказывать творческие разработки в рекламе лучше всего в Украине. Дешево и сердито, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Услугами украинских креативных агентств начали активно пользоваться компании из России, Молдовы, Грузии, Латвии, Франции, Израиля, Австралии Канады, США и прочих.

Зарубежным менеджерам по душе открытость украинских рекламистов. В той же России избалованные креативные бюро лениво крутят носом: слишком велик спрос на их услуги. Украинские рекламисты напротив - закатывают рукава и щедро засыпают клиента креативными идеями. И все это еще и по приемлемой цене — минимум на 20% ниже, чем предлагают российские коллеги.

Пока нынешний статус-кво будет сохраняться, у отечественных креативщиков работы на заграничных заказчиков не убавится. Главное - оказаться в нужное время в нужном месте.

Главные причины востребованности креативных мозгов – невероятное количество свободных денег. В России не нужно заставлять компании бороться за своего потребителя. Зачем же изобретать замысловатую рекламу, если покупатель и без нее толпой валит к прилавку.

В других странах на постсоветском пространстве украинских рекламистов привлекают потому, что местный рекламный рынок еще недостаточно развит. К примеру, украинское рекламное агентство Provid BBDO провело полный ребрендинг и мощную рекламную кампанию для грузинского банка TBC Bank, который у местного население ассоциировался с Советским Союзом.

Дальше своих коллег продвинулись харьковчане из графического дизайн-бюро Panic Design. Их заказчики проживают в Западной Европе, Канаде и США.

О том, почему украинские креативщики пользуются большим спросом за границей, и о том, какие перспективы данного бизнеса в Украине, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 1 марта 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рынкижурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях