Аргентина: новый кризис в разгаре

Корреспондент.net, 2 февраля 2002, 15:23
0
8

Тысячи жителей Аргентины вышли на улицы Буэнос-Айреса, требуя отставки всех политиков и доступа к своим сбережениям в банках. Страна находится на грани анархии: в то время, когда телеканалы страны передавали обращение президента Эдуардо Дуальде к нации, аргентинцы вышли на улицы, отреагировав на слова президента очередным "кастрюльным бунтом".

Ранее верховный суд Аргентины признал не соответствующими конституции страны ограничения на снятие средств с банковских счетов, а президент страны Эдуардо Дуальде предупредил, что это постановление может привести к анархии и к тому, что миллионы аргентинцев потеряют свои сбережения, сообщает ВВС-News

Аналитики сразу же выразили опасения, что, узнав о решении суда, жители Аргентины ринутся в банки - в последние недели они могли снимать со своих счетов только 1000 песо в месяц, и желание запастись наличностью на черный день вполне объяснимым.

Однако массовое изъятие вкладов может привести к банкротству как отдельных банков, так и, в конечном итоге, всей финансовой системы страны.

В попытке предотвратить такое развитие событий правительство Аргентины объявило, что в следующий понедельник и вторник все банки будут закрыты.

Аргентинцы уже вышли на улицы, протестуя против этой меры. Они требуют доступа к своим счетам.

Однако президент Дуальде не намерен сдаваться. Как передает из Аргентины корреспондент Би-би-си, его телеобращение к народу было выдержано в весьма жестком тоне.

Он предупредил, что страна находится на грани анархии и заявил, что решение верховного суда может стать причиной банкротства миллионов простых аргентинцев.

Вопреки ожиданиям большинства западных аналитиков, Дуальде так ничего и не сказал о том, как он намерен бороться с экономическим кризисом. Не исключено, что на эту борьбу у него уже не осталось времени.
ТЕГИ: дизайнерыстильинтерьердизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях