Газпром готов к диалогу с Украиной

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 20:26
0
6
Газпром готов к диалогу с Украиной
Фото: АР
Газпром готов продолжить переговоры, заявил Куприянов

Газпром готов продолжить переговоры с Украиной по газу в любой момент, заявил в пятницу, 29 февраля, официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

"Мы готовы продолжить переговоры в любой момент, если будут конструктивные предложения от украинской стороны", - сказал собеседник агентства.

Очередные переговоры с украинским Нафтогазом, которые проходили в Москве в четверг и пятницу, завершились безрезультатно. Газпром может сократить поставки газа Украине на 25% с 3 марта.

С 12 февраля идет рабочий процесс между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром в рамках договоренностей Президентов Украины и Российской Федерации.

26 февраля вечером Нафтогаз Украины заявил, что перечислил ЗАО УкрГаз-Энерго около 1,7 млрд грн в счет погашения задолженности за импортный природный газ, поставленный в ноябре-декабре 2007 года.

Однако, 27 февраля УкрГаз-Энерго заявил, что долг НАК Нафтогаз Украины перед совместным предприятием ЗАО УкрГаз-Энерго за использованный до 1 января 2008 года газ превышает 1,367 млрд грн без учета штрафов и пени.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях