Украина и Беларусь определили 15 направлений сотрудничества

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 21:25
0
23
Украина и Беларусь определили 15 направлений сотрудничества
Фото: tymoshenko.com.ua
В Минске Турчинов подписал Протокол

В рамках визита в Беларусь первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов принял участие в 14-ом заседании Межправительственной украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, по результатам работы которой сторонами был подписан Протокол.

С украинской стороны Протокол подписал Турчинов, с белорусской - первый вице-премьер-министр Беларуси Владимир Семашко.

По словам Турчинова, в Протоколе "отображены задания, которые в ближайшее время будут поставлены перед министерствами и ведомствами наших государств".

Протокол заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества определяет 15 направлений сотрудничества Беларуси Украины в экономической, космической, энергетической и научной сферах.

"Одним из главных приоритетов в двусторонних отношениях является наращивание торгово-экономического сотрудничества и предоставление ему прогнозируемого и более системного характера", - сказал Турчинов.

В завершение заседания Межправительственной комиссии Турчинов отметил, что "потенциал наших стран очень большой, и измеряется он не только размерами товарооборота, но и отношениями между людьми".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: БеларусьТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях