На редакцию 'Аргументы и факты - Одесса' предприниматели подали в суд

Корреспондент.net, 3 февраля 2002, 16:38
0
18

Приморским районным судом города Одессы принято к рассмотрению два исковых заявления к редакции регионального выпуска газеты "Аргументы и факты". Истцами выступают - санаторий "Россия" и предприятие "Грин Стар", разливавшее минеральную воду из скважины на территории здравницы, передает Интерфакс-Украина.

Поводом для судебных исков стала публикация статьи "Черные тучи над Зеленой звездой". Обе организации считают, что статья нанесла им моральный ущерб и подрывает их деловую репутацию. Каждый иск оценивается в 1 миллион гривен.

В статье авторы призывают партнеров к примирению
В статье, в частности отмечается, что начавшееся в 1995 году сотрудничество санатория с "Грин Стар" ("Зеленая звезда") прекратилось в 1999 году, очевидно по причине финансовых разногласий. Авторы публикации, ссылаясь на то, что в Одессе существует проблема с качественной питьевой водой, призывают партнеров к примирению и возобновлению производства минералки. Истцы же "обижены" на то, что газета "вынесла сор из избы".

Главный редактор издания газеты по южному региону Петр Галчанский заявил, что рассматривает судебные иски как попытки расправы с независимым изданием накануне выборов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях