Японцы "бойкотируют" Нью-Йорк

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 08:42
0
5

Японцы на сегодня являются единственной нацией на планете, представители которой практически не возобновили турпоездки в Нью-Йорк, прерванные серией терактов в США 11 сентября. Как сообщает японская печать, такой вывод сделала американская компания, проведя исследование международного туризма в Нью-Йорк.

После драматических терактов на территории США турпоездки в Нью-Йорк из Японии прекратились. Некоторые японские туристы появились в этом городе только в ноябре прошлого года. Однако о восстановлении туризма не может идти и речи - число японцев, посещающих Нью-Йорк, сейчас составляет лишь 10% от уровня начала сентября прошлого года.

Японцы в этом году стали меньше ездить за рубеж также под влиянием экономического спада, который заставляет людей больше экономить и откладывать деньги на "черный день".

Однако серия терактов в США нанесла ощутимый удар по зарубежному туризму из Японии, жители которой резко свернули поездки не только в города Соединенных Штатов, а вообще по всему миру.

В ноябре прошлого года, например, число японцев, побывавших в зарубежных путешествиях, снизилось на 42% по сравнению с тем же месяцем 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях