Кучма принял дополнительные меры по социальной защите крестьян

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 09:29
0
6

Президент Украины Леонид КУЧМА подписал Указ "О дополнительных мерах по социальной защите крестьян – владельцев земельных участков и земельных частиц (паев)". Документ издан с целью повышения уровня социальной владельцев земельных участков и земельных паев, а также ответственности землепользователей за эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения на основе расширения конкуренции и дальнейшей активизации рыночных отношений в аграрном секторе экономики.

Об этом сообщает управление информации и связей с общественностью администрации Президента Украины.  

Тем самым поддержана инициатива избирательного блока политических партий "За единую Украину!", Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины и Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий о повышении размера платы за аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения, земельных частиц (паев), а также дифференциации ее минимального размера, сообщает УНИАН.

В частности, для арендодателей, являющихся работниками сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, которым они предоставили в аренду земельные участки, - не меньше 1,5% определенной в соответствии с законодательством стоимости такого арендованного земельного участка, земельной частицы (пая).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях