Реструктуризация украинского долга за российский газ откладывается

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 17:47
0
20

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отказалась зарегистрировать выпуск еврооблигаций государственной компании "Нефтегаз Украины" на сумму 1 401 млн. долларов, с помощью которых компания планировала реструктуризировать долг за газ российскому "Газпрому", - сообщил Українським Новинам источник в ГКЦБФР.

По словам источника, комиссия считает, что условия выпуска облигаций "Нефтегаза Украины" противоречат законодательству. Он добавил, что решение об утверждении выпуска облигаций рассмотрит специальная комиссия, созданная в ГКЦБФР.

Напомним, что , 4 октября правительства Украины и России подписали соглашение о реструктуризации долга за газ российской компании "Газпром" на 12 лет.

Согласно соглашению, компания "Нефтегаз Украины" выпустит еврооблигации на сумму 1 401 млн. долларов, которые будут обслуживаться по ставке LIBOR +1% годовых и со сроком погашения от 2004 до 2013 гг.

Правительство Украины гарантировало России выплату долга в случае банкротства или приватизации "Нефтегаза Украины".

В свою очередь, по условиям соглашения Россия гарантировала оплату транзита газа через Украину, а также транзит по своей территории газа, купленного Украиной в Средней Азии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях