Бондарь: 'Укртелеком' может быть продан в этом году

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 09:06
0
2

Председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь сообщил, что он подписал первый вариант условий продажи ОАО "Укртелеком" промышленному инвестору. Об этом он сказал вчера на брифинге в ФГИУ.

Комментировать эти условия Александр Бондарь отказался, отметив, что "у нас есть задание Комиссии по приватизации "Укртелекома" и Кабинета Министров - включить "Укртелеком" в график, чтобы продать в этом году", - передают Подробности со ссылкой на агентство УНИАН.

Что же касается возможных сроков продажи "Укртелекома", то, по словам Бондаря, "решение о продаже "Укртелекома" будет принимать не Фонд госимущества, а Комиссия по приватизации и Кабинет Министров", задачей же ФГИУ является технические вопросы подготовки предприятия к приватизации.

Отвечая на вопрос о недавнем заявлении председателя Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по приватизации Александра Рябченко о том, что государство якобы не заинтересовано в продаже "Укртелекома" в этом году, Бондарь отметил, что Александр Рябченко - "депутат и он может делать такие заявления". При этом глава ФГИ отметил, что "у Александра Рябченко вряд ли есть документальное подтверждение" такого мнения.

Падение спроса в секторе телекоммуникаций на Западе может способствовать притоку свободных средств в Украину.

Бондарь отказался комментировать конъюнктурные вопросы приватизации "Укртелекома", как-то, влияние его доходов на цену продажи пакета и др., отметив, что приватизация "Укртелекома" – вопрос сложный, и подход к нему должен быть взвешенный. Бондарь считает, что множество различных заявлений и мнений относительно приватизации "Укртелекома" дезориентирует потенциальных инвесторов, которые не могут "понять, что же хочет Украина".

Среди других отрицательных факторов, влияющих на процесс приватизации "Укртелекома", Александр Бондарь назвал отсутствие Закона "О телекоммуникациях", которым должны быть определены правила игры на рынке и то, что "до сих пор не внесены изменения в Закон "Об особенностях приватизации ОАО "Укртелеком" - в части исключения нормы о дополнительной эмиссии акций после завершения процесса приватизации "Укртелекома".

Говоря о международных конъюнктурных условиях приватизации "Укртелекома", Александр Бондарь, со ссылкой на советника по приватизации "Укртелекома", отметил, что "международная конъюнктура для приватизации "Укртелекома" в этом году благоприятна", на Западе наблюдается падение спроса в секторе телекоммуникаций, и это может способствовать притоку свободных средств в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях