Горно-металлургический комплекс получил налоговые льготы

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 11:04
0
13

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой закон "О дальнейшем развитии горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины", предусматривающий введение льготного режима налогообложения предприятий ГМК до 1 января 2003 года, - сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно закону перечень предприятий ГМК будет устанавливаться правительством Украины при согласовании с парламентским комитетом по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

Для этих предприятий устанавливается особый порядок налогообложения налогом на прибыль, в соответствии с которым только 50% его будет перечисляться в госбюджет, а остальное - на специальный счет в Госказначействе с дальнейшим направлением этих средств на реализацию инвестиционных проектов. Порядок использования этих средств также утверждается Кабинетом министров.

Кроме того, 70% средств, начисленных в качестве сбора за загрязнение окружающей среды, которые платят предприятия ГМК, будут использоваться на выполнение природоохранных мероприятий. За нецелевое использование этих средств будет взиматься штраф в размере 100% с дополнительным начислением пени в размере 120% учетной ставки Нацбанка.

Закон вступает в силу со дня его опубликования и действует до 1 января 2003 года.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенкофашизмакцииОбществоРепрессиипартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях