Латвия заманивает интуристов

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 15:37
0
5

Правительство Латвии внесло изменения в правила выдачи латвийских въездных виз для иностранных туристов. Новые правила должны укрепить процедуру получения латвийских въездных виз и тем самым способствовать притоку в страну иностранных туристов.

Теперь иностранцы смогут получить латвийскую въездную визу на основании курортных и туристических путевок. Однако, лишь в том случае, если причина посещения страны - оздоровительный и культурный туризм, - сообщает РИА "Новости". Поэтому все выдавшие эти путевки фирмы должны быть зарегистрированы в Латвийском агентстве по развитию туризма. Они также должны гарантировать оплату услуг и подтвердить резервирование гостиницы или санатория.

При въезде в Латвию лицам с одноразовой визой на границе необходимо предъявить туристические чеки или наличные деньги из расчета не менее 60 латов (примерно 100 долларов) на каждый день пребывания. Если въезжающий документально подтверждает предоплату гостиницы, то сумма этих денег снижается до 25 латов. Одноразовые визы не подлежат продлению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях