Черномырдин: "с нашей стороны никакой политики не будет"

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 17:04
0
3

Посол России на Украине Виктор Черномырдин не видит оснований для утверждений о том, что Россия в лице "Газпрома" пытается "подмять под себя газотранспортную систему Украины" в качестве компенсации долгов за энергоносители, - сообщает Интерфакс-Украина.

Как подчеркнул российский посол во вторник, 5 февраля, в Киеве в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации, "долгов нет, произведена реструктуризация". "Где вы это слышали?", - задал вопрос В.Черномырдин.

Отвечая на вопросы в ходе встречи, посол отметил, что Россия не проводит "никакой особой политики" в отношении Украины и не намерена путем увеличения инвестиций в страну пытаться впоследствии оказывать давление на ее руководство. "С нашей стороны никакой политики не будет", - подчеркнул он.

В.Черномырдин также напомнил, что по объему ежегодных инвестиций в Украину РФ занимает только 5-е место (около $300 млн.). "Если вы считаете, что $300 млн. - это серьезные инвестиции, то я вас не понимаю", - сказал он.

Говоря о возможности создания консорциума по транспортировке газа с участием Украины и России, В.Черномырдин отметил, что РФ в такой консорциум "никто не приглашал".


Как сообщалось ранее, главы правительств России и Украины 4 октября подписали соглашение "О дополнительных мерах по обеспечению транзита российского природного газа по территории Украины", который предполагает реструктуризацию долга НАК "Нафтогаз Украины" за ранее поставленный российский газ сроком на 12 лет со льготным периодом три года под процентную ставку LIBOR+1%.

В качестве обеспечения платежей по долгу будут служить российские платежи за транзит газа по территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях