Вадим Копылов освобожден от должности главы "Нафтогаза Украины"

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 17:52
0
18

Президент Украины Леонид Кучма Указом от 5 февраля освободил Вадима Копылова от должности первого заместителя министра топлива и энергетики - главы правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Согласно тексту документа, размещенного на официальном сайте Верховной Рады Украины, Копылов освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Копылов возглавлял НАК "Нафтогаз Украины" с июля 2000 года.

Как писал Корреспондент.net, Указом Президента от 31 января 2002 года на эту должность был назначен Юрий Бойко, ранее занимавший должность председателя правления ЗАО "Укртатнафта".


НАК "Нафтогаз Украины" создана постановлением Кабинета Министров от 25 мая 1998 года с целью обеспечения функционирования нефтегазовой промышленности Украины, обеспечения энергоносителями промышленных и бытовых потребителей, а также обеспечения транзита нефти и газа в Европу, - сообщает Интерфакс-Украина.

Дочерние предприятия НАК добывают 96% нефти и газового конденсата и 97% газа в Украине, а также транспортирует 100% российского газа в Европу.

В уставный фонд НАК "Нафтогаз Украины" передано 100% акций не подлежащих приватизации ОАО "Черноморнафтогаз", ОАО "Укртранснафта", фирмы по закупке, транспортировке и продаже сжиженного газа "Укртрансгаз" (Долина Ивано-Франковской обл.).

В уставный фонд НАКа также передан пакет в размере 50%+1 акция ОАО "Укрнафта" и 100% акций ОАО "АЗМОЛ", различные пакеты акций предприятий по газоснабжению и газификации, имущество реорганизованного ОАО "Укргазпром" и ликвидированной акционерной холдинговой компании "Укргаз", магистральные, распределительные газопроводы и газонефтяные хранилища.

Кроме того, в уставный фонд компании переданы госпакеты акций ЗАО "Укрнафтотерм", банков "Укргазбанк", Акси банк, МТ-банк, Брокбизнесбанк, АвтоКрАЗбанк и банка "Днистер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях