Украинские импортеры куриного мяса просят разрешить его ввоз из США

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 21:28
0
4

Две украинские компании по импорту мяса птицы из США – "Відродження" и "Союз-контракт" обратились в Государственный департамент ветеринарной медицины с просьбой снять запрет на ввоз этой продукции в страну, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил Главный ветеринарный инспектор Украины Петр Вербицкий журналистам в среду, компании просят снять этот запрет в случае, если американские производители, у которых они покупают продукцию, не используют в кормах антибиотики, а при забое птицы - консерванты.

Петр Вербицкий выразил готовность рассмотреть просьбу указанных компаний и сообщил, что названные ими американские фирмы будут подвергнуты проверке.

Как сообщалось ранее, Госдепартамент ветеринарной медицины запретил импорт мяса птицы из США с 1 января текущего года в связи с использованием американцами антибиотиков при выращивании птицы и консервантов при ее обработке.

В то же время Украина выразила готовность рассмотреть возможность поставок мяса птицы из тех компаний США, которые не используют антибиотики, консерванты, а также живые возбудители болезней при вакцинации.

В 2001 году Украина импортировала 72 тысяч тонн мяса, из которых 69 тысяч тонн - мясо птицы. При этом доля импорта мяса птицы из США достигала 90процентов общего объема его импорта в страну.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях