Украинские чиновники просят США проверить своих производителей мяса птицы

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 10:02
0
4

Государственный департамент ветеринарной медицины обратился к Посольству США с просьбой проверить 15 американских предприятий по выпуску мяса птицы по предложению украинских импортеров, - сообщают Українські Новини.

Как сообщил журналистам председатель департамента Петр Вербицкий, эта просьба содержалась в двух письмах, направленных 29 января и 31 января.

Он добавил, что ветслужба готова разрешить импорт окорочков из США, если убедится, что их производители не используют антибиотики и дезинфектанты.

90% мяса птицы ввозится в Украину из США.


В частности, ветслужба по обращению компании "Відродження", покупающей продукцию у корпорации "Глобал", попросила проверить 6 американских предприятий, в том числе Kouch Poultry, Gold Kist и House of Raeford Farms.

По просьбе компании "Союз контаркт" ветслужба также просит проверить 9 американских предприятий по производству мяса птицы, в том числе Peco Foods, Keystone Foods и Cagle's Mar-Jac.

Вербицкий указал, что торговый отдел посольства США пока не ответил на просьбу службы, хотя постоянно обсуждает этот вопрос с американскими специалистами.


Напомним, что после запрета импорта мяса птицы с 1 января этого года импортеры окорочков попросили ветслужбу рассмотреть возможность снятия запрета на ввоз в Украину этой продукции.

Украина запретила импорт в Украину мяса птицы из США, поскольку американские производители используют антибиотики при кормлении птицы и антимикробные препараты при обработке туш.

По данным Минагрополитики, в 2001 году импорт мяса птицы в Украину составил 69 тыс. тонн, в том числе окорочков — 67,3 тыс. тонн на 62,8 млн. долларов.

В 2000 году импорт мяса птицы составил 29,8 тыс. тонн, в том числе окорочков — 25,9 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях