Leoni перенесет производство кабельных автосистем в Украину

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 10:48
0
6

Германская компания Leoni AG планирует построить в Львовской области завод по производству кабельных автомобильных систем на сумму DM 80 млн. соответствующее соглашение уже подписан между Leoni и администрация Львовской области.

Как сообщил журналистам руководитель зарубежных филиалов Leoni Франк Раннер, строительство предприятия завершится летом 2003 года. Срок окупаемости проекта составит 7-8 лет.

Планируется, что завод в сентябре приступит к производству кабельных автосистем для автомобилей Mercedes, BMW, Nissan, Opel, Porsche. Мощность предприятия позволит ежегодно оснащать кабельными системами от 500 до 700 тыс. автомобилей, - сообщает "Интерфакс".

По словам Раннера, завод в Украине будет самым крупным зарубежным предприятием Leoni. Предполагается, что на нем будут работать 5 тыс. человек. В настоящее время на крупнейшем заводе фирмы в Тунисе заняты 2,4 тыс. человек.

Leoni AG является одним из крупнейших мировых производителей кабельных систем для автотранспорта, а также кабеля и проволоки. На предприятиях компании в 15 странах в 2000 году работало около 17 тыс. человек. Годовой оборот предприятий в 2000 году равнялся DM 1,75 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях