Начальник исполнительной службы Киева задержана по делу о продаже 49% акций СП "Росава"

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 17:21
0
24

Следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины 6 февраля задержала начальника исполнительной государственной службы одного из районов Киева, которая непосредственно причастна к незаконной продаже пакета акций СП "Росава", - сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры, распространенном 7 февраля, задержание произведено по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти и служебных полномочий.

По сообщению пресс-центра, в момент задержания женщина имела при себе более $30 тыс., происхождение которых она не объяснила.

В документе также отмечается, что "7 февраля стало известно, что указанное служебное лицо пользуется опекой высокопоставленных лиц, поэтому было уверено в своей безнаказанности. Об этом она заявила и следователям".

О таком "покровительстве" свидетельствует и тот факт, что, несмотря на расследование уголовного дела о незаконной продаже "за символическую сумму" 49% акций СП "Росавы" и нарушения в работе этого государственного служащего, выявленные контрольно-ревизионной службой, ей даже после реорганизации районов города Киева подготовили "руководящую должность в одном престижном районе столицы", - считает Генпрокуратура.

Следственно-оперативная группа Генпрокуратуры расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконной продажи 49% акций СП "Росава".


Пакет акций СП "Росава" в размере 49% уставного фонда по распоряжению исполнительной службы Радянского района Киева был продан на Украинской универсальной товарной бирже (УУТБ) 18 мая за 4,29 млн. грн. при его номинальной стоимости 102,750 млн. грн. При этом покупатель не разглашается.

ФГИ Украины предпринимал попытки остановить эту продажу, так как продаваемые акции принадлежали ОАО "Росава", 74,62% государственных акций которого Фонд планировал реализовать в 2001 году в рамках программы приватизации.

ЗАО "СП "Росава" создано в 1998 году и является крупнейшим производителем шин в Украине. Его учредители - ирландская компания "Тапистрон" и ОАО "Росава".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях