Комиссия ВР: ликвидатор банка 'Украина' занизил цены на аренду помещений банка

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 14:53
0
10

Следственная комиссия Верховной Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" обвиняет отстраненного ликвидатора банка Константина Русалина в занижении цен на аренду помещений банка "Украина", - сообщают Українські Новини.

"Это свидетельство фактической коррупции", -  заявил член этой комиссии Виктор Суслов.

Как заявили на пресс-конференции председатель комиссии Виктор Король и Виктор Суслов, одно из зданий банка "Украина", находящееся возле центральной площади Киева было сдано в аренду банку "Крещатик" по цене 3 грн./кв. метр. Кроме этого, по договору Агентство по вопросам банкротства как арендодатель взяло на себя обязательство оплачивать коммунальные услуги и услуги связи за это здание.

Одно из зданий банка "Украина" в центре Киева было сдано в аренду по цене 3 грн./кв. метр.
Король добавил, что ранее следственная комиссия направила все материалы в Генеральную прокуратуру и ожидает от нее возбуждения уголовного дела против Русалина.

Он также заявил, что в настоящее время от следствия по банку "Украина" скрываются 3 человека, включая экс-члена ликвидационной комиссии Александра Балотуху.

Напомним, что в понедельник, 4 февраля, Агентство по вопросам банкротства объявило новый тендер на аренду основной части офисов банка "Украина", который должен состоятся 20 февраля. При этом Агентство планировало брать арендную плату в размере 20% стоимости помещений в год.


Банк "Украина" имел одну из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшей 519 населенных пунктов во всех регионах Украины.

В декабре следственная комиссия Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" потребовала от Кабинета Министров уволить Русалина, обвиняя его в коррупции и неправильном использовании средств, поступающих от дебиторов банка.

Русалин отверг эти обвинения, но Кабмин отстранил его от исполнения обязанностей главы ликвидационной комиссии, назначив исполняющим обязанности председателя заместителя Русалина Виталия Струкова.

Банк "Украина" испытывал кризис с 1998 года, а в июле прошлого года НБУ отозвал у него лицензии и начал процедуру ликвидации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях