Сигареты от "Лиггетт Дукат Украина" возвращаются на украинский рынок

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 17:28
0
429

Черкасская табачная фабрика "Лиггетт Дукат Украина", принадлежащая английской Gallaher, возобновила выпуск сигарет после двухмесячного перерыва, связанного со сменой владельца, - сообщают сообщают Українські Новини.

Как сообщил технический директор фабрики Валерий Брага, фабрика производит сигареты без фильтра "Классика" и начинает запускать в производство сигареты с фильтром City.

В разговоре Брага также указал, что в течение года фабрика намерена начать выпускать также сигареты LD, LD Gold, Sovereign полный вкус и легкие.

Представитель фабрики отказался прогнозировать объемы производства фабрики в этом году, подчеркнув, что большинство марок являются новыми и необходимо время, чтобы завоевать рынок потребителей.

Напомним, что Черкасская фабрика остановила выпуск сигарет в декабре 2001 года из-за смены владельца компании. Британская компания Gallaher в конце ноября прошлого года купила 99,23% акций Черкасской табачной фабрики у немецкой Reemtsma. После покупки фабрики компания заявила, что хочет существенно укрепить свои позиции на украинском рынке, но не назвала, какую долю украинского рынка она хочет занять. Ранее Gallaher экспортировала сигареты в Украину.

На украинском рынке компания будет работать через свою компанию "Лиггетт-Дукат", которая является одной из крупнейших компаний на российском табачном рынке, и выпускает сигареты LD, LD Gold, Sovereign, Дукат, Московские, Максима, Прима.

В 2001 году Черкасская табачная фабрика произвела 6 131 млн. штук сигарет, сократив их выпуск на 40% по сравнению с 2000 годом.

Специалисты оценивают емкость табачного рынка в 75 млрд. сигарет в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях