Украина получит финансовую помощь на борьбу со СПИДом, если успеет подать заявку

Корреспондент.net, 9 февраля 2002, 14:01
0
9

До конца первой декады марта Украина должна направить заявление в правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией для получения денежного транша на борьбу с этими болезнями в стране. По официальным данным в Украине 42 тысячи ВИЧ-инфицированных, но специалисты полагают, что эта цифра в 2-3 раза больше и составляет около 280 тысяч, передает Интерфакс-Украина.

На заседании правительственной комиссии по вопросам борьбы с ВИЧ/СПИД министр здравоохранения Украины Виталий Москаленко заявил, что подготовка такого заявления и его внесение в фонд является одним из первоочередных заданий его министерства.

Он также отметил, что основную часть транша Украина направит на борьбу со СПИДом.

Присутствующие на заседании представители ООН предложили Минздраву Украины всестороннюю помощь в подготовке документов, а также в борьбе со СПИДом.

В прошлом году на борьбу со СПИДом было выделено 1,5 миллиона гривен.

Кроме того, по государственной программе профилактики СПИДа выделено 163 миллиона гривен на 3 года.


По данным Министерства здравоохранения Украины, в стране каждый месяц жертвами СПИДа становятся 600 человек.

В странах Западной Европы и США на лечение больного СПИДом и профилактику развития ВИЧ-инфекции у носителей вируса выделяется 10 тысяч долларов в год.

Сколько тратит украинское здравоохранение на каждого инфицированного, сказать сложно. Однако получить необходимую помощь и медикаменты могут далеко не все.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях