Банк 'Крещатик' опровергает обвинения члена следственной комиссии Верховной Рады Суслова

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 10:43
0
17

Как сообщил в интервью Корреспондент.net, председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук, в декабре прошлого года действительно был заключен договор аренды здания, принадлежавшего банку "Украина" по улице Гринченко, 3. Но на сегодняшний день "Крещатик" не арендует это здание, поскольку не решен ряд вопросов с ликвидационной комиссией.

Комментируя заявления члена следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" Виктора Суслова, Дмитрий Гриджук отметил, что заявления Суслова не соответствуют действительности. В частности, в обязанности арендатора (банк "Крещатик"), в соответствии с договором, входит выплата не только арендной платы, но и коммунальных платежей, затрат на содержание ликвидационной комиссии киевской дирекции банка "Украина" на 4-ом этаже здания, сохранение оборудования и техники ("Крещатик" не планировал их использовать).

Гриджук считает, что сложившаяся ситуация вокруг аренды одного из офисов банка "Украина" связана с тем, что это здание "надо передать другому банку".
Общая сумма всех затрат, по словам Гриджука, составляет 22,2% от балансовой стоимости здания.

Гриджук также подчеркнул, что договор об аренде заключен с соблюдением всех правовых норм.

Он также считает, что сложившаяся спорная ситуация вокруг аренды одного из офисов банка "Украина" связана с тем, что это здание "надо передать другому банку".

Председатель правления банка "Хрещатик" заявил, что ликвидатор банка "Украина" не выполнил договор об аренде, запретив "Хрещатику" въехать в арендуемое здание, так как договорился с одним из черниговских банков о более высоких ценах на аренду.


Напомним, что в пятницу, 8 февраля, следственная комиссия Верховной Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" обвила отстраненного ликвидатора банка Константина Русалина в занижении цен на аренду помещений банка "Украина".

В частности, член этой комиссии Виктор Суслов заявил, что
одно из зданий банка "Украина" в центре города было сдано в аренду банку "Крещатик" по цене 3 грн./кв. метр. Кроме этого, по договору Агентство по вопросам банкротства как арендодатель взяло на себя обязательство оплачивать коммунальные услуги и услуги связи за это здание.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 4 февраля, Агентство по вопросам банкротства объявило новый тендер на аренду основной части офисов банка "Украина", который должен состоятся 20 февраля. При этом Агентство планировало брать арендную плату в размере 20% стоимости помещений в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях