"Нефтегаз Украины" готов расплатиться с "Газпромом" за газ

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 15:31
0
5

Государственная компания "Нефтегаз Украины" готова передать российской компании "Газпром" еврооблигации на 1 401 млн. долларов, которые выпускаются для реструктуризации до 2013 года долга за газ, - сообщают Українські Новини.

По словам премьер-министра Анатолия Кинаха, "Украина сегодня готова передать облигации согласно соглашению для дальнейшего использования по реструктуризации задолженности за потребленный газ".

Премьер-министр также отметил, что "Нефтегаз Украины" ожидает от "Газпрома" номера счетов для передачи облигаций, а также выполнения других технических процедур.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе "Газпром" заявил, что отказывается принимать еврооблигации "Нефтегаза Украины", требуя предоставить дополнительную информацию об условиях их выпуска, а также о самом "Нефтегазе Украины", так как без этой информации "Газпром" не может определить рыночную стоимость облигаций.

Кинах отметил, что Украина выполнила свои обязательства по выпуску облигаций, а параметры их выпуска соответствуют украинскому законодательству и международным договорам.

"Не знаю, откуда данные по невыполнению этого положения соглашения. Все идет нормально. У меня постоянные контакты с моим коллегой (премьер-министром России) Михаилом Касьяновым", - сказал Кинах.

"Нефтегаз Украины" готов передать "Газпрому" еврооблигации на сумму $1 401 млн., которые выпускаются для реструктуризации до 2013 г. долга за газ.
Премьер-министр подчеркнул, что "Украина выполнила свои обязательства по выпуску "Нефтегазом" еврооблигаций согласно соглашению между Украиной и Россией".

Кроме того, информация об облигациях направлена на Люксембургскую биржу, которая, по договоренностям с Россией, является основной биржей для торговли еврооблигациями, выпущенными "Нефтегазом Украины". От биржи, по словам Кинаха, никаких замечаний по облигациям не поступало.

Напомним, что 4 октября правительства Украины и России подписали соглашение о реструктуризации долга за газ российской компании "Газпром" на 12 лет.

В соответствии с соглашением, компания "Нефтегаз Украины" должна была 4 февраля выпустить еврооблигации на сумму долга Украина за российский газ — 1 401 млн. долларов, которые будут обслуживаться по ставке LIBOR+1% годовых и со сроком погашения от 2004 до 2013 гг. Правительство Украины гарантировало России выплату долга в случае банкротства или приватизации "Нефтегаза Украины".

ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях