Проект E-xecutive растит гуру менеджментаРеклама

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 09:20
0
11
Проект E-xecutive растит гуру менеджмента

Каждый профессиональный управленец, по мнению создателей популярного ресурса E-xecutive, проходит путь от новичка до гуру. Сообщество менеджеров E-xecutive, созданное в конце 2000 года, за семь лет прошло примерно такой же путь в русском секторе интернета.

В феврале 2008 года успешный проект предстал перед своими участниками в новом облике, преобразившись в соответствии с требованиями времени и логикой собственного развития.

1 декабря 2000 года, опередив большинство подобных зарубежных проектов, в России открылось сетевое Сообщество менеджеров E-xecutive. Изначально предполагалось, что проект должен стать не только бизнес-инструментом по подбору кадров, но и авторитетным деловым СМИ и площадкой для создания профессионального сообщества менеджеров разных отраслей. E-xecutive быстро завоевал популярность. Ежедневно на нем регистрировались до 150 новых пользователей. Тогда ресурс не с чем было сравнивать в Рунете: он опередил свое время на поколение, став своего рода "прелюдией к эпохе Web 2.0", одной из первых в России социальных сетей.

Консультации по любым проблемам на сайте можно получить практически круглосуточно: география Сообщества охватывает все часовые пояса. Как организовать отдел маркетинга, как определить стоимость бренда, каким должен быть процент возврата купонов в газетной промо-акции – задав свой вопрос на форуме, квалифицированный ответ можно получить в течение 15-20 минут.

Креативный потенциал E-xecutive подтверждали и признанные гуру российского менеджмента. "Ни в каком другом месте я не встречал такого разнообразия мнений и жизненного опыта, – говорит генеральный директор компании "Вымпелком", участник Сообщества Александр Изосимов, – E-xecutive позволяет увидеть всю палитру взглядов и все грани решений, какие только могут существовать. Бизнес-школы прикладывают огромные усилия, чтобы создать диверсифицированный контингент студентов. Я вспоминаю свои первые групповые упражнения в бизнес-школе INSEAD: там были и инженер-нефтяник из Канады, и израильский дипломат, и редактор из "Рейтера", и консультант из BCG. В E-xecutive возникает тот же самый эффект: самые различные точки зрения, различный опыт сходятся в обсуждении какого-то интересного вопроса".

Одной из важнейших причин, по которой на сайте регистрировались руководители высшего звена, выражая готовность делиться знаниями, была возможность найти среди членов Сообщества эффективных сотрудников. Однако основными участниками являются все-таки менеджеры среднего звена и молодые управленцы, которые только начинают осваивать профессию.

Сайт дает возможность получить базовые основы тех знаний, которые необходимы для становления успешного менеджера вне зависимости от индустрии и специализации, на онлайн-тренингах, а также предоставляет доступ к справочнику "Конференции и тренинги", информацию к которому размещают фирмы-партнеры. А в "Мастерской" можно ознакомиться с бизнес-кейсами на любой вкус и профиль, анализом их решений кейсов, а также поместить свой собственный кейс и обсудить его коллективно с лучшими менеджерами и специалистами.

В октябре 2006 года проект E-xecutive был куплен компанией B2B Media, входящей в холдинг "Проф-медиа". Работа над оптимизацией проекта началась практически сразу же.

Запуск обновленного ресурса состоялся 25 января 2007 года. Первое, что увидели пользователи после рестарта – это более современный дизайн. На новом портале у участников Сообщества будет больше "персонального пространства", что обеспечат такие новые сервисы, как "Личный кабинет", "Закладки" и блоги. Разработка этих сервисов – своего рода ответ на просьбы участников Сообщества об "увеличении личной жилплощади на портале". Появилась и мобильная версия – для смартфонов, КПК, чтобы люди могли общаться друг с другом вне офиса.

Таковы первые результаты обновления Сообщества. Однако на этом этапе реформаторы из E-xecutive останавливаться не собираются. Группа E-xe07 трансформирована в E-xe08, а это значит, что сайт ожидают изменения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях