Первый пошел: Стартовал проект Зроблено в Україні

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 11:33
0
52
Первый пошел: Стартовал проект Зроблено в Україні
Фото: Корреспондент
Корреспондент и ICTV представили первого героя

В рамках совместного проекта Зроблено в Україні с телеканалом ICTV, еженедельный украинский журнал Корреспондент представил в своем свежем номере первую историю. Чтобы построить в Украине бизнес с нуля двум юношам из Швеции пришлось отказаться от всех благ цивилизации и окунуться в средневековье, пишет издание.

"Мы приехали в Украину потому, что были голодными, - иронизирует Стурен, нынешний президент компании Чумак. - Голодными на те возможности, которые здесь увидели".

Какие горизонты открылись скандинавским бизнесменам в 1993-м, сейчас даже жутко вспоминать. Украинские предприятия, за ненадобностью распиливаются на металлолом. За два года цены подскочили более чем в 2 тыс. раз. Инфляция - 47% в месяц. Банки и трасты лопаются в ежедневном режиме. Политический кризис привел к досрочным президентским и парламентским выборам.

В этой стране шведы и купили недостроенный консервный завод в Херсонской области. "Перед нами

Перед нами была большая страна, которая могла бы кормить всю Европу, но не могла прокормить даже себя

была большая страна, которая могла бы кормить всю Европу, но не могла прокормить даже себя, - вспоминает Боден. - Кроме бутылей с кривыми этикетками, других украинских продуктов не было".

Имея в своем распоряжении $6 млн, они построили крупнейшее в Центральной и Восточной Европе плодоовощное предприятие. Шведам противостоял невероятно грозный конкурент - несколько миллионов украинских домохозяек. Попробуй состязаться с этой армией, которая каждую осень консервирует несчетное количество банок огурцов, кабачков, помидоров, аджики, томатного соуса и даже майонеза.

Подробнее об истории борьбы шведского капитализма с украинской бюрократией и о том, кто победил в этой неравной схватке, читайте в новом номере еженедельного украинского журнала Корреспондент.

Корреспондент.net

ТЕГИ: компаниижурнал Корреспондентбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях