Компания Ford открывает завод в России

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 09:38
0
7

Официальное открытие завода Ford Motor Company в городе Всеволожске Ленинградской области состоится в мае 2002 года. Первоначально на заводе будет изготавливаться только модель Ford Focus. В будущем планируется разработать экспортную политику предприятия.

По словам губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, в настоящее время на новом предприятии практически заработал конвейер по сборке автомобилей марки Ford, - сообщает РБК.

Проектная мощность завода Ford в России составит 25 тыс. автомобилей в год. Первые машины отправят потребителям в июне 2002 года. До этого на заводе будет произведено и испытано около 500 автомобилей.
Данный завод Ford Motor Company является последним из строящихся заводов компании в Европе. Инвестиции в проект составили 150 млн. долларов. Проектная мощность завода - 25 тыс. автомобилей в год. Корпус первой машины Ford был сварен на заводе в первые дни нового года. На заводе в настоящее время работают 400 человек, полностью сформирован штат первой смены рабочих. Планируется, что в марте 2002 года первые 40-50 автомобилей, собранных на заводе, будут отправлены корпоративным клиентам компании Ford Motor в России для прохождения test-drive.

Ford из Всеволожска по 28 параметрам будет отличаться от импортируемых аналогов.
Как заявлял ранее глава представительства Ford Motor Company в России и СНГ Хенрик Нензен, до запуска основного производства на заводе во Всеволожске будет произведено и испытано около 500 автомобилей. Первые машины будут отправлены потребителям в июне 2002 года. Автомобили этого завода по 28 параметрам будут отличаться от импортируемых аналогов, что связано со спецификой российских дорог.

До этого автомобили, создаваемые для эксплуатации в России, отличались по 8-10 параметрам. Гарантия производителя на автомобили, сделанные во Всеволожске, составит 1 год. Первоначально на заводе будет изготавливаться только модель Ford Focus, а во второй половине года будут определены еще четыре модели. В дальнейшем планируется разработать экспортную политику завода. Ценовая политика завода во Всеволожске также до сих пор не определена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях