Литвин обсудит в Москве вопросы строительства газопровода в обход Украины

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 13:28
0
5

Глава администрации президента Украины Владимир Литвин заявляет, что отправится в среду, 13 февраля, в Москву, где будет обсуждаться, в частности, вопрос строительства газопровода в обход Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе рабочей поездки в Луганск 12 февраля, Литвин подчеркнул, что решение о строительства газопровода по территории Польши в обход Украины "носит политический характер".

Напомним, что осенью 2000 года был сформирован консорциум в составе "Газпрома", итальянской SNAM (подразделение Eni), французской Gaz de France и германских Ruhrgas и Wintershall для проработки проекта строительства газопровода-перемычки из Польши в Словакию в обход Украины.

"Обходной" газопровод  необходим западным покупателям российского газа для того, чтобы избежать несанкционированного отбора газа украинской стороной и тем самым повысить надежность поставок этого сырья.
Создание системного газопровода-перемычки необходимо западным покупателям российского газа для того, чтобы избежать несанкционированного отбора газа украинской стороной и тем самым повысить надежность поставок этого сырья.

Между тем в ходе телефонной конференции с инвесторами член совета директоров "Газпрома" Борис Федоров выразил мнение, что принятое на минувшей неделе на заседании совета директоров решение об увеличении мощности газопровода "Ямал-Европа" повлечет отказ от проекта строительства газопровода-перемычки из Польши в Словакию в обход Украины.

Подготовка технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства газопровода в обход Украины по территории Польши продолжается, сообщала пресс-служба "Газпрома".

Конкретные решения по этому проекту будут приняты лишь после рассмотрения данного документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях