Кучма пообещал 'Сургутнефтегазу' личное содействие в Украине

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 11:04
0
9

Президент Украины Леонид Кучма призывает российскую нефтедобывающую компанию "Сургутнефтегаз" работать на украинском рынке, в частности заняться поставками нефти. Президент заявил, что готов оказать личное содействие этой компании в приобретении украинских нефтезаводов, сообщают Українські Новини.

Об этом Президент заявил на встрече с деловыми кругами Сургута во время визита в Сибирь. Он призвал "Сургутнефтегаз" последовать примеру других российских нефтяных компаний, широко развернувших свой бизнес в Украине.

Выступая перед жителями Нижневартовска Кучма заявил, что готов оказать личное содействие "Сургутнефтегазу" в приобретении нефтеперерабатывающих заводов в Украине.
Выступая на встрече с жителями города Нижневартовск он заявил, что готов оказать личное содействие этой компании в приобретении нефтеперерабатывающих заводов. "У нас еще есть несколько заводов, чтобы у ТНК монополии не было", - заявил Президент. При этом он позитивно оценил работу Тюменской нефтяной компании в Украине.


Напомним, что в 2000 году Тюменская нефтяная компания купила второй по величине в Украине Лисичанский нефтеперерабатывающий завод ("ЛиНОС") и поставляет на него около 4,5 млн тонн нефти в год.

В 1999 году крупнейшая нефтяная компания России "Лукойл" купила четвертый по величине в Украине Одесский НПЗ.

Крупным поставщиком нефти в Украину также является российская "Татнефть", владеющая акциями крупнейшего в Украине НПЗ "Укртатнафта" (Кременчуг).

По данным Минтопэнерго, в 2001 год поставка российской нефти в Украину увеличилась на 140,7% до 9,3 млн тонн.

ТЕГИ: образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях