Киевский торговец мороженым 'Рута' уходит от столичной конкуренции в регионы

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 14:12
0
26

Киевский торговец мороженым компания "Рута" начала производить мороженое на симферопольском хладокомбинате "Крымхолод". Таким образом компания не только начала заниматься производством, но и сменила столичный рынок сбыта продукции на крымский, сообщают Українські Новини.

По информации владельца "Руты" Александра Сикоры, компания арендовала помещения завода и установила в них итальянскую линию компании Hoyer.

Решение переориентироваться на Крым связано, по словам Сикоры, с возможностью увеличить продажи на региональном рынке, и из-за высокого уровня конкуренции в Киеве.

Решение переориентироваться на Крым связано с высокой конкуренцией в Киеве и возможностью увеличить продажи на региональном рынке.
В течение ближайшего месяца-полутора "Рута" намерена установить на комбинате еще одну линию, чтобы производить 200 тонн мороженого в месяц для обеспечения локального рынка. Стоимость проекта по производству мороженого составляет около 1 млн долларов.

Компания планирует выпускать мороженое "Эскимо", мороженое в стаканчиках, торты из мороженого и весовое мороженое.


По оценкам специалистов компании, она может занять 20-25% рынка Крыма и соседних областей. Емкость рынка мороженого оценивается в 100 млн долларов в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях