Интерес к тендеру на аренду имущества банка 'Украина' проявили более 30 банков

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 14:59
0
7

Интерес к тендеру на аренду имущества банка "Украина", объявленному 2 февраля Агентством по вопросам банкротства, проявили более 30 украинских банков. Об этом ликвидатору стало известно во время конференции с представителями заинтересованных банков 12 февраля.

Участники конференции получили пакет тендерной документации, а также обсудили юридические аспекты проведения тендера и сам объект, предложенный в аренду, сообщила Корреспондент.net пресс-служба банка "Украина".

По словам и.о. главы Агентства по вопросам банкротства Виталия Струкова, предложеный для аренды целостный банковский комплекс (ЦБК) теперь имеет ряд выгодных для арендателя особенностей: он "очищен от активов небанковского назначения" (отдельно расположены склады, гаражи, дома отдыха, квартиры и т.п.); исключены площади и имущество, уже сданые в аренду.

Струков отметил, что ценность ЦБК банка "Украина" заключается в том, что это "живой механизм с сохраненной в рабочем состоянии платежной системой, уникальными каналами прямой святи, объединяющей всю систему банка. В ЦБК входит одно из офисных зданий банка в центре Киева общей площадью около 2000 кв. м.". "Любой банк может въезжать и работать", – добавил Струков.

Победители тендера на аренду целостного имущества банка "Украина" получат право передавать излишки площади и другого имущества в субаренду
Ликвидатор предложил использовать каналы прямой связи совместно с орендатором на договорных взаимовыгодных условиях, а также заявил о намерении в краткие сроки полностью освободить от своего присутствия безбалансовые отделения банка, преобразовав их в дирекции. Региональные уполномоченные ликвидатора с персоналом, необходимым для продолжения ликвидационной процедуры, будут занимать незначительную площадь дирекций, остальная площадь готова к передаче в аренду.

Победители тендера получат право передавать излишки площади и другого имущества в субаренду.

В состав ЦБК банка "Украина" входит оборудованные здания и помещения, расположенные в 25 областных дирекциях и 457 отделений во всех регионах Украины со свободной площадью для аренды 394,6 тыс. кв. м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях