Россия изменила правила ввоза в страну наличной валюты

Корреспондент.net, 13 февраля 2002, 16:25
0
14

Государственный таможенный комитет России изменил правила ввоза на территорию страны наличной валюты. В случае, если сумма ввозимой валюты превышает 10 тыс. долларов США, она подлежит обязательному письменному декларированию. До сих пор валюта декларировалась по желанию физического лица.

Как сообщает РБК, в декабре прошлого года российские таможенники уже вводили обязательный порядок письменного декларирования ввозимой на территорию страны наличной иностранной валюты. Речь шла о случаях, когда сумма превышала эквивалент 1,5 тыс. долларов.

Данная мера позволит свести к минимуму нарушения валютного законодательства при ввозе и вывозе наличной валюты

Что касается вывоза наличной валюты, то известно о переговорах, которые ведут по этому вопросу Государственный таможенный комитет и Центральный банк. В этом случае речь также идет об увеличении пороговой суммы вывоза без деклараций наличной валюты с 1,5 тыс. до 10 тыс. долларов.

Как заявил председатель ГТК Михаил Ванин, данная мера позволит свести к минимуму нарушения валютного законодательства при ввозе и вывозе наличной валюты. Сейчас таможенные органы вынуждены задерживать людей, которые превысили сумму в 1,5 тыс. долларов и не задекларировали ее при пересечении границы. То же самое происходило и при ввозе валюты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях