Пакет акций "Азовстали" продается повторно по старой цене и со смягченными условиями

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 09:04
0
8

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины повторно выставит на продажу 25%-ный пакет акций ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" по цене 198,39 млн гривень, но смягчит условия конкурса в части инвестиционных обязательств покупателя, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам и.о. председателя Фонда Михаила Чечетова, Кабинет министров уже принял соответствующее решение.

В случае неудачи на повторном конкурсе и принятии постановления в третий раз цена продажи "Азовстали" может быть снижена
Параллельно отрабатывается проект постановления о возможности продажи акций стратегических предприятий по цене ниже номинальной, однако эта работа займет не менее месяца.

Чечетов предположил, что в случае неудачи на повторном конкурсе и принятии постановления в третий раз цена продажи "Азовстали" может быть снижена.


ФГИ 24 октября прошлого года объявил конкурс по продаже 25%-го пакета акций "Азовсталь", входящего в четверку крупнейших металлургических предприятий Украины, со стартовой ценой 198,39 млн гривень, однако конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок.

При этом один из потенциальных покупателей, корпорация "Индустриальный союз Донбасса", заявила о завышенной цене продажи и слишком жестких инвестиционных условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях