В Москве установят новое гигантское колесо обозрения

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 09:20
0
3

Крупнейшее в Европе колесо обозрения диаметром 170 метров решено установить в Москве в районе Воробьевых гор, недалеко от Детского музыкального театра, сообщает Интерфакс-Украина.

Подобный проект был одобрен в среду, 13 февраля, на заседании общественного градостроительного совета, которое прошло под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как стало известно, колесо, возможно, установят в течение 1,5-2 лет. По мнению главы Московского комитета архитектуры Александра Кузьмина, именно в предложенной точке обозрения возможно увидеть всю панораму российской столицы. Кроме того, колесо достаточно гармонично вписывается в панораму Воробьевых гор, не "спорит" с высотным зданием МГУ, находясь от него на значительном расстоянии.

Из двух действующих сегодня колес обозрения в Москве одно исчерпало свой техресурс 8 лет назад, второе - не пользуется популярностью
Предполагается, что ежегодно панораму Москвы на колесе обозрения смогут увидеть до 70 миллионов человек. На колесе также планируется установить кабины-рестораны на 30 человек.

В Лондоне подобное колесо диаметром 125 метров обошлось в $60 млн., "наше колесо будет значительно дешевле, однако технически более современно и с лучшей иллюминацией", сообщил заслуженный конструктор России, один из разработчиков проекта Владимир Гнездилов. Также он сообщил, что установленное в Корее колесо на крыше 50-этажного супермаркета окупилось в течение трех месяцев.

Гнездилов отметил, что действующее сегодня колесо обозрения в парке имени Горького восемь лет назад исчерпало свой технический ресурс. Второе колесо, действующее в столице на территории ВДНХ, не пользуется популярностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях