Иран отказывается от российских самолетов

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 12:56
0
12

Иран откажется от использования российских самолетов. Такое решение было принято после того, как во вторник, 12 февраля, под Хорремабадом разбился Ту-154 авиакомпании "Иран Эр Турс". По последним уточненным данным, в результате этой аварии погибли 119 человек, сообщает Интерфакс-Украина.

"После этой катастрофы мы отзовем самолеты российского производства", - заявил, выступая по телевидению, министр транспорта Ирана Ахмад Хорам.

За почти 30 лет эксплуатации из 1 тысячи выпущенных машин Ту-154 более 50 разбились
По его словам, в распоряжении различных иранских авиакомпаний находятся 13 таких самолетов.

Со своей стороны генеральный директор Iran Air Tours Хассан Тохиди сказал, что "все авиалайнеры "Ту" будут сняты с линий".


Напомним, что иранский пассажирский самолет Ту-154, принадлежавший авиакомпании Iran Air Tours неожиданно исчез с радаров хорремабадского аэропорта утром 12 февраля и упал в горном районе в окрестностях города Хорремабада, примерно в 300 км к юго-западу от Тегерана.

Упавший авиалайнер совершал рейс из Тегерана в Хорремабад. На его борту находились 6 депутатов меджлиса (парламента) и 13 сотрудников министерства транспорта, включая руководителя этого ведомства Рахмана Дадмана.

В настоящее время авиапарк Ирана сильно изношен, поскольку почти все самолеты были приобретены еще до исламской революции 1979 года.

С самолетом Ту-154, самым массовым среднемагистральным лайнером российского производства, связано наибольшее количество катастроф и происшествий. За время почти 30-летней эксплуатации было выпущено около 1000 машин этого типа, более 50 из них разбились.

ТЕГИ: музыкадети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях