Паромы и док для Гамбии построит Киевский судостроительный завод

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 17:09
0
10

Киевский судоремонтно-судостроительный завод в 2002 году выполнит заказ по строительству для Республики Гамбия двух грузопассажирских паромов и дока для верфи судоремонтного завода в столице республики Банджул, сообщает Интерфакс-Украина.

Контракт на строительство был подписан в среду, 13 февраля, в рамках проходящего 10-14 февраля визита в Украину делегации во главе с государственным секретарем по иностранным делам Гамбии Бабукаром Джагне, сообщили на предприятии. Объем контракта не разглашается. Грузоподъемность каждого из паромов составит до 170 тонн. Вес дока - до 1 тыс. тонн.

Объем контракта с Гамбией не разглашается
В настоящее время предприятие ведет строительство двух сухогрузов дедвейтом 4,5 тыс. тонн типа "река-море" по заказу РАО "Газпром" в рамках выполнения подписанного в 1994 году договора о погашении задолженности Украины за поставленный ей Россией природный газ. Длина судна - 103,3 м, ширина - 16,2 м. Оно может перевозить 209 морских контейнеров. Сдача заказчику намечена на вторую половину 2002 года.

Завод также выполняет заказ по строительству двух корпусов сухогрузов для голландской Damen Shipyards. Заказ планируется завершить до конца года.


По данным Госкомстата Украины в 2001 году рост производства в украинской судостроительной отрасли составил 19,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях