"Норд" начал выпускать холодильников с низким потреблением электричества

Корреспондент.net, 14 февраля 2002, 17:53
0
79

Производитель бытовой техники - "Группа "Норд" (Донецк) начал производство холодильников, которые потребляют в среднем на 30% меньше электроэнергии, чем предыдущие модели, - не более 0,8 кВт-час, сообщают Українські Новини.

По информации начальника отдела маркетинга компании Олега Дрюпина, новые модели "Норд 241-Люкс", "Норд 245-Премьер", "Норд 244-Супер" относятся по европейской классификации к группе "А" (холодильники высокого качества с низким потреблением электроэнергии).

Новые модели холодильников "Норд" относятся по европейской классификации к группе "А"
Кроме того, эти холодильники оснащены устройством, позволяющим предотвратить намерзание льда на дверце морозильной камеры.

Кроме того, как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, АО "Норд" завершило все запланированные работы по реконструкции, таким образом производство и технологии переведены на применение озоносохраняющих веществ R-134а‚  R-600а и циклопетана.


В 2001 году "Норд" собрал 465,5 тыс. холодильников и морозильников, увеличив производство 12,5% по сравнению с 2000 годом. Кроме того, в прошлом году завод увеличил производство машинокомплектов на 47,8% до 99 тыс. штук; компрессоров – на 14,3% до 630,5 тыс. штук и электрических плит – до 103,7 тыс. штук.

"Группа "Норд" является крупнейшим производителем бытовых холодильников в Украине с объемом производства 500 тыс. штук в год. 30% своей продукции "Норд" реализует на внутреннем рынке, 40% экспортирует в страны СНГ и 25% экспортирует в страны Западной Европы.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях