Правительство планирует до конца недели решить вопрос с передачей 'Газпрому' облигаций 'Нафтогазу України'

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 08:52
0
6

Кабинет Министров рассчитывает до конца недели урегулировать с российской компанией "Газпром" передачу ей еврооблигаций "Нафтогазу України" на сумму 1,401 млрд. долларов, которые выпускаются для реструктуризации до 2013 года долга за газ. Как сообщают Українські Новини, об этом на пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр Олег Дубина.

"Я думаю, что до конца недели эта проблема будет закрыта. Она как таковая не существует. Там есть маленькие технические неточности, но все вопросы до конца недели будут сняты", - сказал Дубина.

По его словам, во время трехдневной поездки с Президентом Леонидом Кучмой по Сибири он провел переговоры с руководством "Газпрома", достиг соглашений по всем спорным вопросам.


Ранее РАО "Газпром" заявил, что готов взять на баланс корпоративные облигации, выпущенные НАК "Нафтогаз України" только после полного ознакомления с документацией, регламентирующей их выпуск, а также после консультации с компанией "Клири, Готтлиб, Стин и Гамильтон".

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил 11 февраля, что "Нафтогаз України" готов передать РАО "Газпром" еврооблигации в счет реструктуризации газового долга перед "Газпромом" в соответствии с межправительственным украинско-российским соглашением от 4 октября 2001 года.

По словам Кинаха, НАК "Нафтогаз України" практически завершила подготовку к выпуску корпоративных облигаций, "остались лишь некоторые технические процедуры".

Межправительственное соглашение предполагает реструктуризацию долга "Нафтогазу України" за ранее поставленный российский газ в размере около $1,430 млрд сроком на 12 лет с льготным периодом 3 года под процентную ставку LIBOR+1%.

Долг будет погашаться путем передачи "Газпрому" еврооблигаций НАК на сумму долга. Согласно условиям выпуска еврооблигаций, их номинальная стоимость составляет $1000, они могут иметь листинг на Люксембургской или какой-либо другой ведущей бирже мира.

В соответствии с этим межправительственным соглашением НАК "Нафтогаз України" должен был выпустить облигации в течение четырех месяцев со дня его подписания.

ТЕГИ: НРУМолода ПросвітаКоростень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях