Всемирный банк критикует Украину за шахты

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 12:15
0
5

Всемирный банк выступил с критикой правительства Украины за субсидирование шахт. Директор департамента Банка по делам Украины и Беларуси Лука Барбоне, сказал, что субсидии не решают проблем на шахтах Украины, которые он назвал самыми опасными в мире.

Представитель Всемирного банка призвал украинское правительство принять программу реструктуризации и модернизировать приносящие прибыль шахты, а неприбыльные – закрыть, сообщает Би-би-си.

Барбоне сделал это заявление после взрыва в четверг, 14 февраля, на шахте на востоке Украины, в результате которого погибли пять шахтеров. Предполагается, что взрыв был вызван смесью метана и угольной пыли.


Напомним, украинские шахты считаются самыми опасными в мире: государственные субсидии неуклонно сокращаются, оборудование изнашивается, техника безопасности - минимальная. В Украине насчитывается 209 шахт, из которых 75% относятся к 1-й категории с повышенной опасностью взрыва метана, и 35% - к опасным по взрывам угольной пыли.

Недавно - 28 ноября - в Донецке на шахте имени Скочинского компании "Донуголь" на глубине 1 200 метров произошел внезапный выброс метаново-воздушной смеси. В момент взрыва на участке находились 33 горняка, шесть из которых погибли. В области был объявлен траур.

19 августа на шахте им. Засядько произошла авария, во время которой погибли 55 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях