Половина домов коммунальной собственности во Львове требует капремонта

Корреспондент.net, 17 февраля 2002, 14:09
0
7

Около пяти тысяч из 9600 домов коммунальной собственности Львова нуждаются в капитальном ремонте. Для того, чтобы темпы ремонта домов опережали темпы их старения, ежегодно на ремонт нужно выделять 20 миллионов гривен, сообщает Интерфакс-Украина.

Несмотря на то, что бюджет города в целом составляет в среднем 200 миллионов гривен, городским властям удается выделить всего 4-5 миллионов, и то, преимущественно на дома в исторической части города.

Здания в центре Львова построены в основном на насыпных грунтах на берегах речки Полтва. В прошлых веках для увеличения стойкости строений под фундамент подкладывали дубовые балки.

Дома, прослужившие 100 и более лет, требуют серьезных капиталовложений, учитывая сложившуюся гидрологическую ситуацию
В последние годы уровень грунтовых вод понизился. Балки прогнили и сейчас происходит неравномерная осадка фундаментов, что приводит к трещинам, перекосам перекрытий.

Не менее важные проблемы существуют и в относительно новых районах. Особенно это касается так называемых "хрущевок" - панельных домов, возведенных как временное жилье в 60-х годах прошлого века. По данным департамента жилищного хозяйства, в городе насчитывается 150 таких домов, в которых промерзают стены. Сейчас внедряется новая технология утепления - при помощи пенопласта, поскольку стены в этих домах заменить невозможно.


Сейчас в городе постоянно проживает около 830 тысяч человек, кроме того, ежедневно еще более 200 тысяч человек приезжает на работу из окрестных сел и экскурсантов.

Во Львове около 2 тысячи исторических, архитектурных и культурных памятников.
ТЕГИ: Тернопольнародный депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях