Правительство сократило число 'подконтрольных' оффшорных зон

Корреспондент.net, 18 февраля 2002, 09:03
0
7

Кабинет Министров сократил с 41 до 34 список стран и территорий, которые считает оффшорными зонами и в которых более внимательно контролирует работу украинских компаний. Об этом говорится в распоряжении Кабмина "О перечне оффшорных зон" от 14 февраля, сообщают Українські Новини.

В частности, Кабмин исключил из списка 12 оффшорных зон: Кипр, Кампионе, Мадейру м Мальту (Европа), Сингапур, территории Китая Гонконг (Сянган) и Макао (Аоминь), а также Лабуан (Тихоокеанский регион).

Кабинет Министров сократил с 41 до 34 список стран и территорий, которые считает оффшорными зонами и в которых более внимательно контролирует работу украинских компаний
Кроме этого из списка исключены: Доминиканская республика и Коста-Рика (Центральная Америка), острова Кайман и Бермудские острова (Карибский бассейн), остров Маврикий (Африка).

Вместе с тем, правительство включило в перечень 5 других оффшорных зон Сент-Винсент и Гренадины, Монтсеррат, Сент-Люсию и Содружество Доминики (Карибский регион), а также Мальдивскую республику (Южная Азия).

В настоящее время Кабинет Министров контролирует работу компаний в оффшорных зонах в 4 зависимых от Великобритании территориях - островах Олдерни, Гернси, Джерси и Мен, 3 европейских странах - Андорре, Гибралтаре и Монако, 2 странах Центральной Америки - Белизе и Панаме, а также в Бахрейне (Ближний Восток).

В список оффшорных зон входят также 15 стран и территорий Карибского региона - Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские острова, Барбадос, Британские Виргинские острова, Виргинские острова (США), Гренада, Нидерландские Антильские острова, Теркс и Кайкос, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Монтсеррат, Сент-Люсия и Содружество Доминики.

В Африке оффшорными зонами определены Либерия и Сейшельские острова, в Тихоокеанском регионе - Вануату, Самоа, Маршалловы острова, Науру, Ниуе и острова Кука, в Южной Азии - Мальдивская республика.


Напомним, что Кабинет Министров Украины ежегодно начиная с 2000 года определяет перечень оффшорных зон в соответствии с законом "О налогообложении прибыли предприятий".

В марте прошлого года Кабмин сократил число оффшорных зон с 44 до 41.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях