Корреспондент изучил проблему поиска работы для старшего поколения

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 10:25
0
5
Корреспондент изучил проблему поиска работы для старшего поколения
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Старшему поколению украинцев сложно найти адекватную работу

Молодой отечественный рынок отказывается от специалистов старше 35-ти лет. И сильно на этом экономит, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

О кризисе среднего возраста при трудоустройстве в Украине давно известно и рекрутерам, и работодателям. На отечественном рынке труда всем, кто старше 40-ка, на поиски новой работы лучше не решаться, говорят профессионалы рынка персонала. Исключение составляют только топ-менеджеры, за "головами" которых гоняются хедхантеры всех мастей. Для них этот возраст - самый расцвет.

Рекрутеры тоже подливают масла в огонь. "Самый востребованный возраст на среднестатистических позициях - от 30-ти до 40-ка. Если, не дай бог, после 40-ка остаться без работы, попадаешь в зону риска", - пугает Ирина Степаненко, руководитель отдела рекрутмента кадрового холдинга АНКОР.

То, что происходит на молодом украинском рынке труда, социологи считают отголоском 1990-х. Тогда в страну хлынула волна представителей иностранных компаний. Они были готовы вверить свой бизнес в Украине молодым соотечественникам, только что вставшим со студенческой скамьи – лишь бы они говорили на иностранном языке, что тогда было большой редкостью в Украине.

О том, что делать немолодым специалистам в стране молодых, и как доказать работодателю свои профессиональные качества, читайте в новом номере еженедельного украинского журнала Корреспондент от 15 марта 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: работажурнал Корреспондентбезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях