В Японии курсы акций и иены падают

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 11:34
0
4

На фондовых и валютных биржах Японии во вторник, 19 февраля, начали резко снижаться курсы акций и иены. Индекс Nikkei, отражающий среднюю цену акций 225 ведущих компаний Японии, при закрытии бирж составил 9 тыс. 847 иен, снизившись за день торгов на 246 единиц, или почти на 2,5%.

Эксперты ожидали, что президент США Буш объявит о ряде мер по экономической поддержке Японии
В последние месяцы под давлением плохих новостей из сферы экономики Nikkei неуклонно падал, и к 6 февраля достиг самой низкой отметки за последние 18 лет. Однако накануне саммита в Токио индекс вырос на 7% на волне оптимистичных прогнозов о том, что на саммите как минимум премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми объявит конкретную программу мер по предотвращению финансового кризиса и преодолению галопирующей дефляции, сообщает РИА "Новости".

Как максимум эксперты ожидали объявления президентом США Джорджем Бушем ряда мер по экономической поддержке Японии - главного стратегического союзника США в Азии.


Напомним, что во время своего пребывая с официальным визитом в Японии, президент США Джордж Буш после встречи с японским премьер-министром сделал для прессы сенсационное заявление, вызвавшее обвал иены на японском валютном рынке. В частности, говоря о темах переговоров с японским премьером, Буш перепутал слово "дефляция" со сходным по звучанию, но радикально отличающимся по смысловой нагрузке словом "девальвация".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях