Кучма: принятый бюджет-2002 является невыполнимым

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 12:27
0
2

Президент Украины Леонид Кучма считает невозможным полное выполнение доходов госбюджета-2002, однако убежден, что будущий парламент сможет закрыть "все прорехи" законодательства, что позволит увеличить поступления в бюджет. В интервью журналистам 18 февраля Кучма сказал: "Я прогнозирую, что государственный бюджет выполнить невозможно, потому что он такой заложен". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Показатели бюджета-2002:
доходы 45,4 млрд. грн.,
расходы 49,6 млрд. грн,
дефицит 4,3 млрд. грн.
Президент отметил, что в государственном бюджете, в частности, не учтены неустойчивые тенденции мировой экономики. В этой связи Кучма напомнил, что на прошлой неделе он провел совещание по вопросам защиты внутреннего рынка и предотвращения контрабанды. В таможенной сфере "ресурсы заложены огромные, - я имею в виду то, что проходит мимо бюджета", - сказал президент, комментируя это совещание.

Я убежден: мы способны в будущем парламенте залатать все прорехи в законодательстве

Кучма

Вместе с тем, Кучма выразил надежду, что в будущем парламент сможет принять законы, необходимые для улучшения ситуации с бюджетными поступлениями: "Я убежден: мы способны в будущем парламенте залатать все прорехи в законодательстве".


Напомним, что Верховная Рада приняла бюджет 2002 в конце декабря прошлого года. В бюджете предусмотрены доходы в размере 45,37 млрд грн., расходы - 49,6 млрд грн., против 41,97 млрд грн. бюджета 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях