Канада увеличит свое присутствие в Украине

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 14:37
0
7

Госсекретарь Канады по вопросам Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока Гар Кнутсон назвал свой визит в Украину "первым шагом" в процессе увеличения канадского присутствия в регионе Восточной Европы и, в частности, в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

Во время встречи с журналистами в понедельник, 18 февраля, госсекретарь Канады отметил, что накануне его визита в Украину премьер-министр Канады обратился к нему "с просьбой способствовать активизации украинско-канадских отношений".

Экономика Украины все еще находится в состоянии перехода от плановой к рыночной

Кнутсон

"Когда 10 лет назад Украина получила независимость, многие западные компании начали работать здесь", - напомнил Кнутсон, отметив, в тоже время, что многие из них "так и не смогли довести эту работу до конца в силу тех или иных причин".

"Экономика Украины все еще находится в состоянии перехода от плановой к рыночной", - считает госсекретарь Канады.

Характеризуя уровень двусторонних торгово-экономических отношений, он отметил, что "канадский бизнес не спешит инвестировать украинскую экономику". Вместе с тем, Кнутсон "видит возможности для канадского инвестирования в Украину" и будет содействовать увеличению товарооборота между двумя странами, который в настоящее время составляет около $73 млн.

Комментируя ход подготовки к парламентским выборам в Украине, Кнутсон отметил, что "в Канаде наблюдают за ходом предвыборной кампании" и пока "не видят тревожных симптомов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях