Расширение Евросоюза до 2006 года будет стоить его нынешним членам 40 млрд евро

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 15:05
0
4

Расширение Европейского союза на восток до 2006 года обойдется ее нынешним членам в 40 млрд евро. По информации министерства финансов Австрии, только этой стране такое расширение будет стоить ежегодно 170 млн евро.

Австрийский министр финансов Карл-Хайнц Грассер намерен выступить с предложением сократить эти расходы. Тем более, что, по его мнению, конкретно Австрия от вступления в ЕС других членов "мало что получит в финансовом плане", передает РИА "Новости".

Рим может применить право вето на решение вопроса о расширении Евросоюза за счет его нынешних членов
В своих попытках убедить руководство Евросоюза в необходимости сокращения расходов на его расширение Грассер был "одернут" комиссаром ЕС по вопросам сельского хозяйства и охраны окружающей среды - тоже австрийцем - Францем Фишлером. Фишлер заявил, что "тот, кто считает, что расширения ЕС можно добиться с так называемым "нулевым тарифом", тот объективно выступает против такого расширения".

Позицию Грассера, косвенно поддержала Италия, которая не намерена "отбирать евро у своих крестьян и отдавать их в сельское хозяйство стран Центральной и Восточной Европы". По некоторым сведениям, Рим может применить право вето на решение вопроса о расширении Евросоюза за счет его нынешних членов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях