Корейские активы Daewoo перейдут к General Motors до конца апреля

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 16:03
0
6

Американская компания General Motors Corp. рассчитывает подписать договор о передаче ей ряда заводов и других активов Daewoo Motor Co. до конца апреля этого года. Об этом заявил глава азиатско-тихоокеанского подразделения GM Фредерик Хендерсон.

General Motors начала переговоры о поглощении Daewoo еще три года назад. В сентябре GM согласился инвестировать в развитие обанкротившегося корейского автоконцерна $2,6 млрд. General Motors намерена закрепиться на южнокорейском рынке и использовать Daewoo в качестве трамплина для увеличения экспорта в страны Юго-Восточной Азии, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

General Motors и кредиторам Daewoo предстоит обсудить вопросы судебных исков к корейскому предприятию, с которыми может столкнуться GM, урегулировать обстановку с профсоюзами и выбрать, какие из зарубежных активов Daewoo купить.

Согласно условиям меморандума, подписанного в сентябре прошлого года, General Motors и ее партнер, название которого не сообщается, обязуются заплатить около $400 млн. за 67% акций в новой компании, к которой перейдут активы Daewoo. Кредиторы корейского автопроизводителя вложат $197 млн. Кроме того, к новой компании перейдет ряд обязательств Daewoo перед основными кредиторами и поставщиками.


В Украине южно-корейскому концерну Daewoo принадлежит 50% акций автомобилестроительного завода "АвтоЗАЗ" и 49% акций компании "Украинские радиосистемы". Совместное предприятие "АвтоЗАЗ-Daewoo" было создано 15 апреля 1998 года. Это самый крупный инвестиционный проект в Украине, его стоимость оценивается в 1,28 млрд долларов. Уставный фонд компании - 300 млн. долларов. Кроме концерна Daewoo, 50% акций СП владеет компания "АвтоЗАЗ". Мощности по производству автомобилей "АвтоЗАЗ-Daewoo" составляют 150 тыс. автомобилей в год.

ТЕГИ: Конституцияпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях