Правительство утвердило три перечня предприятий для приватизации в 2002 году

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 10:31
0
12

Кабинет министров Украины утвердил три перечня предприятий, государственные пакеты акций которых подлежат продаже в 2002 году, в том числе 12 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго), свыше 50% акций которых подлежат продаже на конкурсах и открытых торгах, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению правительства №78 от 19 февраля, Фонд госимущества Украины (ФГИ) в течение недели внесет соответствующие изменения в планы размещения этих предприятий без согласования с Кабинетом министров.

Предусмотрено, что продажа пакетов акций в размере свыше 25% уставного фонда, как правило, проводится на открытых торгах (тендерах) или конкурсах, а в размере более 50% - обязательно в таком порядке.

При этом ФГИ совместно с Министерством экономики, Антимонопольным комитетом и другими заинтересованными ведомствами внесут для согласования с правительством предложения об условиях проведения конкурсов и тендеров по продаже контрольных пакетов акций 12 облэнерго и северодонецкого ПО "Азот", ОАО "Львовский завод "Автонавантажувач" и ОАО "Росава" (Белая Церковь Киевской обл.).

Будут проданы "Винницаоблэнерго", "Тернополь-", "Черновцы-", Запорижжя-", "Донецк-", "Волынь-", "Закарпаття-", "Харьков-", "Днипро-", "Черкассы-", "Хмельницкоблэнерго" и "Крымэнерго".

В перечень подлежащих продаже госпакетов акций ОАО в размере 25%+1 акция включены научно-исследовательский, проектно-технологический и конструкторский институт "Укркранэнерго" (Харьков), "Пивдендизельмаш" (Токмак Запорожской обл.), "Донбасскабель" (Донецк), "Азовкабель" (Бердянск Запорожской обл.), "Фирма "Беверс" (Бердичев Житомирской обл.), Украинский научно-исследовательский институт сельскохозяйственного машиностроения (Харьков), научно-производственное предприятие "Орбита" (Днепропетровск) и "Харьковтрансмашпроект".

В аналогичный перечень пакетов акций в размере 50%+1 акция правительство включило три ОАО: "Укрбурвод" (Киев), Научно-исследовательский проектно-технологический институт машиностроения (Краматорск Донецкой обл.) и Турбовский каолиновый завод (Винницкая обл.).

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества направил в Кабмин для приватизации в текущем году перечень из 43 предприятий. По словам и.о. председателя Фонда Михаила Чечетова, позитивное решение о продаже было принято в отношении всех предприятий, однако юридически не все из них требовалось включать в утвержденные списки.

По информации пресс-службы ФГИ, Фонд передал в Кабмин также резервный перечень 52 предприятий, которые также планируется продать в этом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях